Partenaires

Rejoignez notre network dès maintenant !

Faites partie de la communauté Oîdalis

Vous êtes passionnés par votre métier et vous rêvez de partager votre expérience et vos découvertes mais vous ne savez malheureusement pas comment faire ? Rejoignez le réseau Oîdalis et nous vous aiderons à développer la force éducative de votre entreprise. Que ce soit dans nos workshops ou sur nos événements, vous pourrez échanger avec des jeunes en quête de leur vocation et des entrepreneurs et professionnels engagés pour l’éducation.

Faites partie de notre communauté

Faire partie de notre réseau c’est :

Être prioritaire lorsque nous organisons un événement ou un workshop

Participer à nos événements networking et brainstorming

Percevoir des récompenses et bonus sur votre engagement avec Oîda ou Ailis

Promotion de votre passion ainsi que votre marque au sein de notre communauté

6 bonnes raisons de nous rejoindre :

Il ne manque que vous !

Nos partenaires

Léguriviera

Léguriviera est une PME du canton de Vaud qui existe depuis 20 ans et emploie plus de 200 collaborateurs De votre restaurant préféré aux cuisines des multinationales, Léguriviera distribue fruits, légumes et herbes à des centaines de restaurateurs chaque jour


- Découverte des systèmes de distribution de fruits et légumes
- Compréhension de l’importance de l’origine des produits dans la restauration
- Découverte des produits et des saisons

Lucha Libre

Il embellit notre place de l'Ours à Lausanne depuis 2019, le bar restaurant Lucha Libre est une invitation au voyage au travers de la gastronomie et de la culture d'Amérique latine. Venez découvrir l'univers de la restauration et du service.


- Découverte des coulisses d’un service en restauration
- Compréhension des différents rôles au sein d’un restaurant
- Compréhension des différents coûts au sein d’un restaurant

Wepot

Wepot est une start-up écologique qui soutient une agriculture durable et responsable en permettant de modifier notre rapport à l'eau ! En proposant leurs "Ollas", aussi beaux esthétiquement qu'utiles, Wepot nous permet d'irriguer nos plantes moins souvent, plus facilement et en économisant jusqu'à 70% d'eau.


- Découverte d’une méthode d’irrigation ancestrale et écologique
- Compréhension du fonctionnement d’un Olla et ses bienfaits
- Confection d’un Olla

Siradis

Siradis est une société de E-commerce, spécialisée dans la distribution de snacks sains et savoureux avec bientôt 5 ans d’activité à leur compteur et près de 100 marques distribuées. Siradis a été fondée par 4 amis partageant deux passions communes : l’entreprenariat et la découverte de nouvelles saveurs.

Chef Tosca

Tosca Olivi a découvert sa passion pour la cuisine dès son entrée à l'Ecole Hôtelière de Lausanne. Lorsqu’elle en sort en 2020, elle lance son blog culinaire Chef Tosca et co-fonde Nucheese (fromage végétal). Elle porte alors deux casquettes : celle de créatrice de recettes véganes et celle de créatrice de contenu. Découvrez l'univers de la cuisine végane.


- Découverte de la cuisine végane et végétale
- Découverte des produits qui remplacent la viande dans l’alimentation végane
- Mise en application avec la conception de recettes

Peacock

Peacock est une start-up située à l’Innovation Park de l’EPFL spécialisée dans l’Intelligence Artificielle et le Machine Learning Depuis 2016, PEACOCK répond aux besoins de ses clients avec un modèle d’entreprise unique : travailler avec les étudiants.


- Découverte de l’Intelligence Artificielle
- Compréhension de l'apprentissage automatique, le Machine Learning
- Jeux ludiques ciblés sur l’apprentissage de ces notions

Philippe K

Philippe K Philippe Kumara Cart est à la fois entrepreneur, Directeur Artistique et expert en parfum. Après avoir fait ses armes au sein du groupe de luxe Français LVMH pendant 8 ans, il revient à Lausanne, sa ville de coeur, pour y monter en 2015, la première Haute Parfumerie de Lausanne : Philippe K.


- Découverte du sens olfactif
- Découverte du métier de "nez"
- Compréhension et apprentissage du vocabulaire lié à la description des odeurs

Agropôle

Agropôle est un centre exceptionnel dédié à la mise en œuvre de la nourriture durable de demain. Ce campus mêle industries, prestataires de services et innovateurs. Tous ensemble, ils participent à la mise en place des solutions durables de demain.


- Visite d’un campus d’innovations dans l’agriculture durable
- Compréhension de l’importance de l’agriculture durable
- Découverte de différentes méthodes liées à l’agriculture durable

L’arrosoir

L’arrosoir est tout jeune à Lausanne puisqu'il a ouvert ses portes en juillet 2021. La propriétaire et gérante Hélène Ryter en a fait un incontournable du centre-ville Lausannois. Cette dernière a mis autant d’efforts dans la décoration que dans la cuisine de son restaurant afin de créer une ambiance chaleureuse et accueillante.


- Découverte des coulisses d’un service en restauration
- Compréhension des différents rôles au sein d’un restaurant
- Compréhension des différents coûts au sein d’un restaurant

Flash Design

Flash Design est une agence de marketing web spécialisée dans le marketing digital et composée d'experts en création de site internet, graphisme et référencement.


- Découverte de 3 notions: webdesign, graphisme et référencement
- Jeux ludiques ciblés sur l’apprentissage et la compréhension de ces notions
- Compréhension de l’importance de la maîtrise du numérique aujourd'hui

3 petits points

L'atelier 3 petits points est un atelier de couture et un lieu de rencontre et créativité. Il est composé d'experts en enseignement. Sur place un seul mot d’ordre : la couture au service de la créativité.


- Découverte de la couture
- Compréhension des bases de la couture
- Mise en application avec la conception d’objets personnalisés